lunes, 10 de marzo de 2014

TALLER DE COCINA

Durante este mes vamos a trabajar cada semana una receta de cocina con la idea de que los peques prueben distintos alimentos. Evidentemente tendremos especial cuidado con los niños alérgicos, para ello hemos seleccionado recetas que no contienen los alimentos a los que son alérgicos.
Hemos comenzado esta actividad con LA FRUTA.

Pero antes de comernos la fruta la conocemos un poco...

La olemos

Tocamos...

Decimos su color y si es redondita hacemos un círculo grande en el aire...
Comparamos con otras frutas y vemos si es grande o pequeña...

Los mayores ayudan a los más pequeños...


La compartimos...

La fresa tenía un olor que les encantaba...

Después las seños picamos la fruta y nos sentamos a la mesa...


 Los mayores tenían que hacer sus brochetas...

Aquí tenemos algunos de los resultados de las brochetas...


Y después salimos al patio y como querían más, pues preparamos vasos con cucharitas y a seguir disfrutando de esta fiesta de la fruta.

Sin duda ha sido una experiencia fantástica. Sólo dos niños no han querido comer fruta, pero todos la han probado y han comido un montón. Los tipos de fruta eran: pera, pero, plátano, mandarina, uva y fresa. Nos hemos sorprendido de que muchos de los que habitualmente no se comen el bocadillo hoy se han comido toda la fruta y han repetido varias veces. Incluso algunas madres no se lo creían, pero es que esto de estar en grupo les anima a hacer cosas que habitualmente no hacen. Nuevamente
¡¡BUEN TRABAJO CHICOS Y CHICAS!! Y muchas gracias a las familias por este gran aporte de fruta para hacer esta receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario